Александр Якубовский принял участие во встрече президента «ОПОРЫ РОССИИ» с лидерами сибирских реготделений организации

В рамках Красноярского экономического форума состоялась встреча президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с лидерами региональных отделений по Сибирскому федеральному округу. В разговоре принял участие и председатель Иркутского отделения организации Александр Якубовский. На встрече обсуждались ключевые вопросы поддержки предпринимателей в разрезе отдельных регионов, а Александр Калинин анонсировал два ключевых и новых для «ОПОРЫ РОССИИ» направления работы:

  1. Вовлечение в малый бизнес отставных военных, «силовиков». Это целая программа, по ней можно работать. С учетом задачи кратного роста доли МСБ в ВВП страны в ближайшие 6 лет она позволит увеличить число занятых в предпринимательстве людей.

  2. «100 проектов “ОПОРЫ РОССИИ”» — перечень инвестиционных проектов, реализуемых или предлагаемых к осуществлению малым и средним бизнесом – членами «ОПОРЫ РОССИИ». Перечень формируется в каждом отделении организации. Всего по стране планируется получить порядка 800 проектов, которые могут рассчитывать на помощь в ручном режиме. Если возникнут  проблемы с финансами, организация будет выходить на главные банки страны, институты развития (Корпорация МСП, Фонд развития моногородов, Фонд развития промышленности).