Ход строительства проблемных социально-значимых объектов Боханского района требует дополнительного контроля

Советник генерального директора госкорпорации “Ростех” Сергей Сокол, депутат Государственной Думы Алексей Красноштанов, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и председатель Иркутского регионального отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Александр Якубовский побывали с рабочей поездкой в Боханском районе. Совместно с мэром района Сергеем Середкиным они посетили проблемные социальные объекты на территории муниципалитета, а также провели встречу с жителями.

На Боханской земле исторические корни моей семьи. Здесь, в деревне Александровское, еще в середине 19 века осел и обзавелся хозяйством мой прапрадед, родились и жили мои прадед и дед. Поэтому мне важно знать, как развивается район и в решении каких назревших проблем я могу помочь землякам, — пояснил Александр Якубовский.

На встрече жители отмечали проблемы с качеством дорог, ремонту и строительству новых социальных объектов, а также отмечали необходимость увеличения финансирования по областному партийному проекту партии “Единая Россия” “Народные инициативы”. Данный проект в предыдущие годы позволил реализовать множество важных проектов на территории района, однако последнее время объем средств по программе сократился. Кроме того, отмечалась важность строительства мусорного полигона. Сейчас в районе нет собственной свалки. Мусор вывозится на полигон в Иркутск, что очень затратно для всех жителей муниципалитета.

Участники рабочей поездки побывали на строительной площадке детского сада в селе Хохорск. Здесь проблема с недобросовестным подрядчиком, сильно отстающим по срокам возведения объекта. Также есть серьезные проблемы по проектированию новой школы в селе Тихоновка из-за сложностей с выполнением ряда требований по инженерным коммуникациям. Ход строительства этих социально-значимых для района объектов требует  дополнительного контроля.