Новым председателем Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» избран Александр Чалбышев

Александр Чалбышев избран новым председателем Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Решение было принято на отчетно-выборной конференции реготделения, состоявшейся 1 марта в Иркутске. В рамках мероприятия состоялся отчет о проделанной работе в 2018 году и принят план действий на 2019 год, избран состав Совета и контрольно-ревизионной комиссии на новый четырехлетний срок. В работе конференции приняли участие более 100 членов организации, депутаты Государственной Думы Николай Николаев и Александр Якубовский, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и экс-председатель Иркутского реготделения, а также президент ИРО ТПиП Алексей Соболь.

Как отметил в своем выступлении Александр Чалбышев, в ближайшее время Иркутское реготделение «ОПОРЫ РОССИИ» продолжит консолидировать предпринимательское сообщество региона. В числе приоритетных задач — поддержка реализации национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса, в частности исполнение профильных федеральных программ, чтобы в конечном создать и поддерживать благоприятный бизнес-климат в Иркутской области. 

Достигать этих целей планируется за счет расширения сотрудничества с госструктурами и по линии федерального руководства «ОПОРЫ РОССИИ», улучшения коммуникаций между членами реготделения, участия в предпринимательских форумах и организации образовательных проектов на территории области, а также через оказание правовой помощи в рамках Бюро защиты прав предпринимателей и поддержку в финансировании бизнеса.

— Бюро защиты прав предпринимателей созданы уже в 40 регионах страны и призваны защищать предпринимателей от различных необоснованных нападок. На федеральном уровне по линии этой структуры «ОПОРЫ РОССИИ» накоплен весомый опыт. И мы будем планомерно расширять работу Бюро в Иркутской области. Кроме того, на 2019 год мы ставим целью обеспечить активную работу до 15 профильных комитетов и комиссий в структуре Иркутского регионального отделения, — подчеркнул Александр Чалбышев.

По итогам 2018 года, как рассказал заместитель председателя ИРО «ОПОРА РОССИИ» Алексей Волков, реготделением достигнуты значительные результаты. На сегодняшний день в структуре Иркутского регионального отделения активно действуют восемь профильных комитетов и комиссий, а количество членов составляет порядка 200 человек, среди которых немало молодых предпринимателей. Делегации иркутских предпринимателей участвовали в работе федеральных площадок и форумов, организованных «ОПОРОЙ РОССИИ», а на территории региона по инициативе Иркутского реготделения проводились этапы таких федеральных проектов, как «Мама-Предприниматель» и премия «Бизнес-Успех». 

— Все, что было сделано в 2018 году – это только начало. Впереди еще очень много работы. И важно, чтобы в «ОПОРЕ РОССИИ» все больше предпринимателей увидели для себя площадку, объединяющую бизнес-сообщество. Чтобы проблемы предпринимателей были услышаны и решены. Этого невозможно добиться в одиночку, а только сообща, — подчеркнул Алексей Волков.  

Александр Якубовский отметил, что 2018 год для Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» был периодом большой перезагрузки. Организация выступала в защиту арендаторов бутиков во время массового закрытия торговых центров региона, отстаивала нарушенные права предпринимателей при распределении мест под нестационарную торговлю и в ситуации массового уничтожения рекламных конструкций в Иркутске. Александр Якубовский выразил уверенность, что новому руководству удастся приумножить тот серьезный потенциал по отстаиванию интересов бизнес-сообщества, который был заложен в региональном отделении за прошлый год.

— Призываю всех активно участвовать в работе организации, потому что «ОПОРА РОССИИ» дает необходимые ресурсы и инструменты, которые могут оказать реальную поддержку малому и среднему бизнесу. Обратная связь от предпринимательского сообщества по волнующим вопросам и проблемам крайне важна для развития бизнес-климата в регионах, — подчеркнул Александр Якубовский.

_________________________________________________________________________________________________________________