Проект «Региональные чемпионы Иркутской области» определяет технологических лидеров региона

В рамках программы «Региональные чемпионы Иркутской области» в Иркутске стартовали экспертные сессии, где на уровне региона определяют компании-технологические лидеры. В отборе на проект «Региональные чемпионы» участвуют компании с выручкой по итогам 2018 года не менее 25 миллионов рублей, демонстрирующие темпы ежегодного прироста выручки от 10% за последние три года.

Сегодня экспертное жюри проекта, в котором участвуют председатель комитета по молодежному предпринимательству ИРО «ОПОРА РОССИИ» Игорь Жубрин и член Совета ИРО «ОПОРА РОССИИ» Мария Куликова, рассматривало первые презентации предприятий-участников программы, которые представили проекты стратегического развития своих бизнесов.

«Анализируя выступления предпринимателей, остро чувствуется неуверенность и нестабильность развития компаний, претендующих на статус технологических лидеров региона. У большинства этих компаний нет четкой долгосрочной стратегии развития. Предприниматели находятся в некотором замешательстве — это во многом связано с общей нестабильностью экономики страны, нехваткой финансов, задержками расчетов со стороны заказчиков, в том числе государственных. В Иркутской области слабый бизнес-климат – по индексу деловой активности RSBI мы находимся на одном из последних мест. В решении этих проблем кроется ключ к стабильности как отдельных компаний, так регионального бизнес-сообщества в целом», — отметил Игорь Жубрин по итогам первого дня выступлений.

Добавить комментарий