«ОПОРА РОССИИ» помогает жителям затопленных территорий в Иркутской области

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с ОНФ приняло участие в проекте по ликвидации последствий летнего наводнения в Иркутской области. Предприниматели оказывают помощь жителям отдаленных территорий, нуждающихся в дровах для отопления своих домов.

По данным регионального правительства, ущерб от наводнений для представителей МСП составил порядка 1,5 млрд рублей.

«Предпринимателям нужна помощь, поскольку они потеряли оборудование, материалы на складах и помещения, в которых велась работа. Финансовая помощь нужна не только, чтобы бизнесмены могли восстановиться, но и потому что в малый и средний бизнес вовлечены местные жители, которым необходима эта работа», – рассказал сайту Opora.ru председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член ОНФ Александр Чалбышев.

«Больше всего пострадал Тулун, который был на треть разрушен в результате паводка. Сейчас зима, а некоторые люди до сих пор сидят без отопления. Высока вероятность замерзнуть». Ситуация осложняется тем, что регион уже сковали морозы – грунт до сих пор не просох, а влажность высокая, соответственно в подвалах домов все еще сыро», – рассказал председатель Иркутского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В июне-июле этого года в Иркутской области произошло сильнейшее наводнение с человеческими жертвами. Уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично была разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 17 тысяч жилых домов.

Наиболее сильно пострадали от паводка город Тулун и прилегающие территории Тулунского района. «Предпринимательские связи помогли. Местное Тулунское отделение “ОПОРЫ РОССИИ”, бросило клич о помощи пострадавшим. Мы постарались отреагировать максимально оперативно», – отметил Александр Чалбышев. По его словам, дрова стоят не так дорого, главным было организовать доставку в таких непростых для этих отдаленных территорий условиях. Тулунский район находится примерно в 400 км от Иркутска. Пострадавшие, которым были доставлены дрова, живут в поселках в 20 км от Тулуна.

В результате скоординированных действий представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и ОНФ жителям была оказана адресная помощь. Несколько грузовиков с дровами были направлены наиболее нуждающимся горожанам.