Центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» торжественно открыт в Иркутске

25 декабря в Иркутске начал работу многофункциональный центр «Мой бизнес». Он создан в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Со временем такие центры откроются по всей России в городах с численностью свыше 100 тысяч человек.

В Иркутске открытие получилось праздничным и красочным – с Дедом Морозом, фуршетом и подарками. Мероприятие посетили предприниматели, эксперты, партнеры проекта и журналисты. Гостей было много, однако в просторном помещении центра «Мой бизнес» с комфортом разместились все присутствующие. С приветственным словом выступил заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев. Он отметил, что открытие центра существенно облегчит жизнь предпринимателям:

— Человеку, который хочет открыть бизнес, больше не придется ездить по разным районам города, чтобы получить весь необходимый комплекс услуг. Теперь на единой площадке объединены все организации поддержки бизнеса, что позволит снизить административные барьеры и повысить качество услуг и мер поддержки для предпринимателей в регионе.

Председатель ИРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Чалбышев отметил удобное расположение центра и подчеркнул, что запрос на получение услуг в рамках «одного окна» в иркутском предпринимательском сообществе сформировался давно — чтобы бумажные вопросы решались просто, а структуры, которые в регионе напрямую отвечают за поддержку предпринимательства, были доступны и открыты в постоянном режиме.

— Все это мы неоднократно слышим от наших опоровцев, все это отражается в аналитике на федеральном уровне и рейтинге ОПОРЫ RSBI, где наша область по качеству деловой активности находится, увы, на одном из последних мест. И потому мы конечно же рассчитываем, что центр «Мой бизнес» станет той самой точкой притяжения для новых и действующих предпринимателей, улучшающей бизнес-климат в регионе, — отметил Александр Чалбышев.

В центре «Мой бизнес» будет представлено более 180 вариантов реальной помощи предпринимателям: от финансовой и информационной до услуг по разработке стратегии бизнеса, франшиз и рекламной кампании. Центр объединит под одной крышей инфраструктуру поддержки предпринимательства региона: Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области», Фонд микрокредитования Иркутской области, Иркутский областной гарантийный фонд, а также региональный Фонд развития промышленности, Агентство инвестиционного развития Иркутской области, Корпорация развития Иркутской области.

В стенах центра разместятся десять окон МФЦ, представители фонда социального страхования, антимонопольной службы, инспекции труда, службы по надзору в сфере здравоохранения, комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска, МСП Банка, Сбербанка, а также представители бизнес-омбудсмена Иркутской области.

Центр «Мой бизнес» расположен по адресу: улица Рабочая, 2/4. Консультации по вопросам работы центра можно получить по телефону +7 (3952) 25-85-20.