Встреча с предпринимателями из Байкальска

Байкал становится местом притяжения туристов со всего мира. Однако сама отрасль сталкивается с рядом проблем. О них предприниматели из Байкальска рассказали на встрече в офисе ИРО «ОПОРА РОССИИ» с председателем комитета по туризму Романом Малиновским, руководителем агентства по туризму Иркутской области Екатериной Сливиной, руководителем проекта ПАО «СБЕРБАНК» – «Южное побережье Байкала» Евгенией Найдёновой.

Предложение о проведении встречи в таком формате поступило в ходе выездного совещания региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Байкальске в конце января.
Как и любой моногород, территория сталкивается с характерными сложностями: отсутствием квалифицированных кадров, слабой инфраструктурой, рядом других проблем.
Принципиальный подход в их решении – план мероприятий («дорожная карта») по развитию туризма в городе Байкальске. Проект документа в ближайшее время будет представлен на рассмотрение ВРИО Губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву.
«Байкальск в силу своего географического расположения находится в более выгодной позиции, чем другие моногорода. И потому здесь особенно важен комплексный подход, который предусмотрен разработанным проектом», — пояснил Роман МАЛИНОВСКИЙ.
Екатерина Сливина рассказала, что уже сейчас для малого бизнеса предусмотрены субсидии, которые могут быть направлены на развитие туристического потенциала города.
Предприниматели Байкальска предлагают туристам интересные продукты. Прогулки на катере до Кругобайкальской железной дороги и даже отдых в «ледяной» бане на берегу Байкала. И, конечно, активный отдых на горнолыжном курорте и всем известный летний клубничный фестиваль.