Дмитрий Ракитин: «Фитнес-индустрия переживает один из крупнейших кризисов за всю историю своего существования»

Федеральное Министерство спорта направило властям регионов письмо с рекомендациями о поэтапном снятии ограничений занятием спортом, введенных в рамках борьбы с распространением пандемии COVID-19.
Однако, этот документ вызвал негативную реакцию со стороны членов Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ). О положении дел рассказал Дмитрий Ракитин, руководитель регионального представительства АОФИ в Иркутской области, директор фитнес-клуба «World Class Lite», член Совета ИРО «ОПОРА РОССИИ»:
«Разработанные рекомендации о поэтапном снятии ограничений подразумевают 3 этапа. Загрузка объектов в объеме 25% на 1 этапе, 50% на 2 этапе от единовременной пропускной способности спортивного сооружения. При этом отсутствуют методики исчисления этой пропускной способности, что ставит в тупик представителей отрасли.
Предложения Ассоциации операторов фитнес-индустрии России по восстановлению работы отрасли направлены в Роспотребнадзор ещё в апреле. До настоящего времени мы не получили обратной связи ни на федеральном, ни на региональном уровнях.
В частности, мы предлагаем проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, организацию входного фильтра и проведение бесконтактного контроля температуры тела сотрудников и посетителей, обеззараживание воздуха в помещениях с использованием бактерицидных облучателей рециркуляторами, проведение производственного контроля, в том числе лабораторных инструментальных исследований в бассейнах и другие эффективные меры».