ИРО «ОПОРА РОССИИ» подготовило предложения в проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области

ИРО «ОПОРА РОССИИ» подготовило предложения в проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года.
Заседание рабочей группы при Правительстве региона состоялось на минувшей неделе.
«Наши предложения ориентированы на развитие экономики, перспективы для малого бизнеса, в том числе — в части увеличения числа инвестиционных проектов. Учитывая современные тренды, в регионе будет развиваться и институт самозанятых граждан», — рассказал Александр Чалбышев, председатель ИРО «ОПОРА РОССИИ».
«В начале года состоялась встреча актива предпринимателей региона с ВРИО губернатора. Игорь Кобзев предложил  включиться в подготовку главного документа, определяющего основные принципы социально-экономического развития региона. При ИРО «ОПОРА РОССИИ»🇷🇺 была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли председатели комитетов, члены совета, представители депутатского корпуса.
Общими усилиями мы сформировали видение по успешному развитию региона, созданию его инвестиционной привлекательности, а также развитию промышленности и транспортной инфраструктуры. Одно из предложенных нами мероприятий — внедрение на региональном уровне информационных технологий, которые упростят поиск вакансий для малого бизнеса из числа студентов, поскольку предприниматели сталкиваются с нехваткой кадров. Разработать это направление мы планируем во взаимодействии с ВУЗами и профильными министерствами», — рассказал Игорь Жубрин, председатель комитета по молодёжному предпринимательству ИРО «ОПОРА РОССИИ».
Отдельным пунктом проекта предусмотрено формирование базы объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Иркутской области, для предоставления в пользование бизнесу на льготных условиях.
В ближайшее время будут конкретизированы этапы реализации всех предложений.
Также участники совещания отметили необходимость более детальной проработки проектов по развитию транспортной доступности в регионе, модернизации жилищно-коммунального комплекса.