Заседание комиссии по малоформатной торговле ИРО «ОПОРА РОССИИ»

В Иркутском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось заседание комиссии по малоформатной торговле с предпринимателями города Иркутска.

Алексей Евладов, председатель комиссии по малоформатной и мобильной торговле:

• Мы предлагаем бизнесменам взаимодействие в рамках «ОПОРЫ». Сегодня важно создать симбиоз торговли и услуг. Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» готов помогать предпринимателям в организации разного рода ярмарок на территории региона и развитии туристическо-рекреационных зон. В ответ мы получили обратную связь.

Александр Качин, индивидуальный предприниматель:

• Сегодня важным вопросом является выделение торговых мест на более длительный срок. Большую стабильность для бизнеса и потребителей обеспечит период аренды сроком на десять лет.

Анастасия Товпова, ГК «Сарсенбаев»:

• Остается открытым вопрос о развитии сети малоформатных организаций. Продукция нашей компании экологична и доступна по стоимости. Вместе с тем, покупатель не всегда имеет возможность приобрести качественный товар в шаговой доступности.

Татьяна Рябко, ООО «Семь сорок»:

• Важным считаю уровень сервиса. Предприниматели готовы повышать культуры торговли, ориентируясь на современного потребителя.

Справка:

По данным Правительства Приангарья торговля занимает одно из ведущих мест в экономике Иркутской области. Доля отрасли в валовом региональном продукте составляет 8,3%. Отрасль обеспечивает занятость около 19,0% от общего числа занятых в экономике области.

Торговая площадь предприятий торговли за 2019 год составила по оперативным данным 2,5 млн. кв. м. Обеспеченность населения площадью стационарных торговых объектов в Иркутской области в 2019 году превысила минимальный норматив в 2,1 раза и достигла 1043 кв. м. в расчете на тысячу жителей области.