Усольское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело совещание по вопросу поддержки поручения Президента РФ по площадке бывшего завода «Усольехимпром»

В рамках совещания прошедшего 30 июля 2020 года, Президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил правительству РФ в срок до 21 августа определить объем и стоимость работ по изоляции загрязненных объектов на территории города Усолье-Сибирское. Одной из задач созданной межведомственной рабочей группы по обеспечению предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды на территории городского округа г. Усолье-Сибирское является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций.

10 августа 2020 года на территории индустриального технопарка «Усолье-Промтех», расположенного на площадке бывшего завода горного оборудования «Усольмаш», прошло собрание усольского отделения ООО «ОПОРА РОССИИ», на котором обсуждался вопрос поддержки поручения Президента РФ и вовлечение усольских предприятий и производителей в процесс строительства завода по переработке химических отходов под управлением государственной корпорации «Росатом». На базе технопарка собрались представители строительной индустрии, энергетического сектора, деревообрабатывающей промышленности, промышленной инфраструктуры и др. Направление возможного взаимодействия включает в себя самый широкий спектр работ от услуг по демонтажу, логистики, производства оснастки, производству и поставке строительных материалов, до поставки корпусной офисной мебели и антисептической продукции. Общая численность сотрудников компаний, участвовавших в совещании, превышает 2000 человек.

Итогом совещания стала резолюция-обращение в правительство Иркутской области, которое будет направлено 11 августа.

«Вовлечение усольских предприятий и жителей города Усолье-Сибирское в процесс рекультивации и строительства завода по переработке химических отходов на площадке бывшего завода «Усольехиимпром» – одна из приоритетных задач, которую озвучил Президент Владимир Путин на совещании 30 июля. Мы очень надеемся и рассчитываем, что в рамках формирования так называемой «дорожной карты» голоса усольских предпринимателей будут услышаны», — заявил руководитель усольского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Антон Васильев.