Премьер-министр Михаил Мишустин и президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обсудили меры поддержки МСП

Премьер-министр Михаил Мишустин и президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подвели итоги 2020 года. Для предпринимателей он был особенно сложным из-за пандемии и введенных ограничений.

«В самое сложное время предприниматели оказали поддержку всем, кто в ней нуждался. Я в первую очередь имею в виду компании, которые так или иначе были задействованы в помощи людям, пострадавшим из-за коронавируса и ограничений. Хочу их искренне поблагодарить, а также сказать о том, что ряд важнейших мер, которые были приняты с поддержкой президента и с учетом предложений в том числе «ОПОРЫ РОССИИ», оказали существенное влияние на сохранение занятости, несмотря на непростое для предпринимателей время, — поделился мнением Михаил Мишустин.

Также участники встречи обсудили Меры поддержки малого и среднего бизнеса, включая займы для сохранения рабочих мест, сокращение нагрузки на фонд оплаты труда, снижение общей налоговой нагрузки, президентские гранты и мораторий на проверки.

«Власти и бизнесу пришлось совместно находить ответы на новые вызовы», — отметил Александр Калинин и напомнил, что глава кабмина впервые в истории России возглавил правительственную комиссию по развитию конкуренции и малого бизнеса, а его первый заместитель Андрей Белоусов — образовал оперативный штаб, куда вошли бизнес-объединения, в том числе и «ОПОРА РОССИИ».