Интересное

5 полезных привычек успешных людей

Вот и настал первый рабочий день после затяжных выходных. Наверняка Вы слышали от коллег фразы по типу «Как же я устала отдыхать» или «Совсем отвык от работы, никак не могу включиться».

Бизнесмены, как правило, длинных выходных себе не позволяют и, даже отдыхая, держат руку на пульсе. Так какими же принципами руководствуются успешные люди?

✅Хобби:

Хобби увеличивают креативность и снижают влияние стресса. К примеру, самый успешный инвестор ХХ века Уоррен Баффет в выходные дни любит играть на укулеле. Кроме того, партия в теннис или пробежка в субботу может помочь установить нужные контакты и успешно повлиять на бизнес.

✅Физическая активность:

Спорт и активный образ жизни — привычка многих успешных людей. Ричард Бренсон остается активным при помощи серфинга, а один из богатейших людей мира, Гендиректор Berluti и председатель совета директоров Loro Piana Антуан Арно частенько участвует в благотворительных марафонах и не сидит на месте даже в выходные.

✅Планирование целей:

Успешные люди уделяют ежедневное внимание четкому построению целей для последующих достижений. Бенджамин Франклин даже в выходные по утрам спрашивал себя «Что хорошего я могу сделать сегодня?». Это отличная привычка не только для президента, но и для любого человека.

✅Последовательность в целях:

По словам Тимати Ферриса, мультизадачность – устаревший тренд «нулевых». Феррис рекомендует ставить себе максимум две важные задачи в день. Это поможет достигать наилучших результатов.

✅Ранний подъём:

Человеческий мозг наиболее продуктивен от двух до четырех часов после пробуждения. Поэтому, ранний подъём даже в выходной день даёт серьезное преимущество над остальным миром. К примеру, главный исполнительный директор компании «Дисней» — не единственный успешный человек, чей день начинается в 4:30. Каждое утро.

Такие интересные примеры мы собрали для вас сегодня. Надеемся, что и у Вас есть полезные привычки!