Председатель комитета по ГЧП Иркутского отделения «ОПОРЫ» Виктор Сидоренко принял участие в запуске ПЦР-лаборатории

В Усольской городской больнице открыли  учреждение, в котором исследуется вирус COVID-19. По словам губернатора Игоря Кобзева, приоритетной задачей является создание необходимых условий для качественной медицинской помощи.

Председатель комитета по государственно – частного партнёрству Виктор Сидоренко принял непосредственное участие в этом значимом событии.

«Современные реалии – это высокий темп жизни, а следовательно – и принятия решений. Если говорить об оказании медицинской помощи, то каждая секунда на счету. Волна новой коронавирусной инфекции легла тяжелым бременем на систему здравоохранения и система лабораторной ПЦР диагностики была перегружена.

Было принято важное решение — построить на базе Усольской городской больницы новую ПЦР Лабораторию. Конечно же, не обошлось без препятствий. К примеру, существующие регламенты подготовки таких проектов не давали возможности оперативно выполнить данную задачу.

Благодаря государственно – частному партнёрству удалось уменьшить сроки и ввести запустить работу лаборатории, которая будет работать на благо здоровья людей!», — отметил Виктор Сидоренко