«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в совещании с главой Ростуризма Зариной Догузовой

7 февраля в Улан-Удэ состоялась конференция по развитию межрегионального туризма в России. Участие приняли: руководитель Ростуризма Зарина Догузова, глава Бурятии Алексей Цыденов, министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, генеральный директор TUI Россия Тарас Демура, Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, Руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, председатель Бурятского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Манжуев и член правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Чалбышев.

Также на конференции присутствовали другие представители туристического сообщества и бизнеса из различных регионов России.

Стоит отметить, что в этот же день был подписан Протокол о намерениях, в рамках которого Иркутская область и Республика Бурятия при поддержке Ростуризма будут вести совместную работу по развитию туризма на Байкале.

По словам Зарины Догузовой – это по-настоящему исторический момент, ведь для обсуждения туризма на Байкале состоялась встреча сразу двух регионов.

«Безусловно, Республика Бурятия совершила рывок в развитии туристической сферы. Сегодня, 7 февраля, было положено начало диалога об улучшении условий туристической деятельности и в нашем регионе. Как отметила Зарина Догузова, Иркутск – это купеческий город с богатой историей и удобным географическим положением, а Иркутская область обладает огромным потенциалом, который необходимо развивать. Предприниматели из «ОПОРЫ РОССИИ» активно поддерживают инициативы Правительства, направленные на развитие туризма и в данный момент ведётся работа по формированию регионального турпродукта», — поделился мнением Александр Чалбышев.