Председатель комиссии по биржевой торговле ИРО «ОПОРА РОССИИ» провёл встречу с лесозаготовителями Бурятии

7-8 сентября председатель комиссии по биржевой торговле Иркутского отделения «ОПОРА РОССИИ», глава компании ООО «Брокер» Александр Залялов при поддержке Минпромторга Бурятии и Бурятского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» организовал встречу с лесозаготовителями Республики Бурятия, а также выступил спикером на тему изменений для организаторов и участников торгов по древесине, вступивших в силу этим летом.
Вместе с Александром спикерами выступили Руслан Гылыпкылов
— руководитель Центра поддержки экспорта Бурятии и Виталий Шальков — заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия.
С 5 августа 2021 года, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 104 от 03.02.2021 года о регистрации внебиржевых торгов, лесопользователям необходимо регистрировать договоры по сделкам на уполномоченной товарной бирже. Кроме того, с 1 июля вступили в силу поправки в Лесной Кодекс РФ, где говорится о том, что проведение торгов на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений с субъектами МСП переедено в электронную форму. Данные изменения будут способствовать легализации деятельности лесозаготовителей.
В ходе конференции обсудили важные вопросы:
Биржевая торговля древесины
Государственная поддержка бизнеса со стороны Минпромторга Бурятии
Меры поддержки экспортно — ориентированных компаний.
Благодарим за активный диалог республиканское Агентство лесного хозяйства и министерство промышленности, торговли и инвестиций.
В ближайшее время планируется проведение подобной конференции на территории Иркутской области с участием профильного министерства.