Председатель ИРО «ОПОРА РОССИИ»

ЧАЛБЫШЕВ Александр Владимирович
Родился 26 марта 1987 года в г. Ангарск Иркутской области. Обучался в ангарской школе-гимназии № 10 с математическим уклоном. В июле 2009 года окончил с отличием ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» по специальности «Тепловые электрические станции». Стипендиат программы Потанина В.О. и лауреат премии Леонова С.Б. 2008 года.

В ноябре 2009 года с красным дипломом окончил ФГБОУ ВО «Байкальский государственный университет» по специальности «Экономика предприятия и предпринимательская деятельность».

С 2008 по 2017 гг. в компании ПАО «Иркутскэнерго» получил производственный и инженерный опыт, пройдя путь от обходчика до начальника смены тепловой электрической станции и инженера исполнительной дирекции. Победитель конкурса «Моя карьера-2010» в группе компаний «ЕвроСибЭнерго». Лауреат премии ПАО «Иркутскэнерго» в 2012 году

С 2012 года — член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2012 по 2014 годы — руководитель Иркутского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

С 2011 по 2017 гг. – доцент/преподаватель кафедры теплоэнергетики Института энергетики ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет». Стипендиат Правительства Российской̆ Федерации в 2012/13 гг.

С 2014 по 2016 гг. – член Иркутского регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2015 году защитил научную диссертацию по специальности «Энергетические системы и комплексы», присвоена ученая степень «Кандидат технических наук». Список научных трудов включает 14 наименований.

С декабря 2017 года — заместитель председателя Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

С 2019 г. – член Регионального штаба Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ» в Иркутской области. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Цифровая экономика» в Иркутской области.

C 1 марта 2019 года — избран Председателем Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Женат. Супруга – Чалбышева Екатерина Николаевна. Воспитывают двух дочерей.

Увлекается туристическими походами и триатлоном.