Комитеты и комиссии

Бюро по защите прав предпринимателей

Осуществляет общественную поддержку и защиту субъектов малого и  среднего предпринимательства для восстановления их нарушенных прав.

Руководитель — Николаев Михаил Владимирович

Комитет по молодежному предпринимательству

Комитет проводит образовательные мероприятия для начинающих предпринимателей и создаёт среду для общения успешных бизнесменов, которые делятся своим опытом построения больших компаний и развивающихся предприятий.

Председатель — Жубрин Игорь Владимирович

Комитет по государственному заказу и цифровой экономике

Контроль над соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при предоставлении государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Председатель — Зуев Дмитрий Владимирович

Комитет по предпринимательскому образованию

Экспертно-консультационный орган по вопросам участия работодателей в прогнозировании потребностей экономики в квалифицированных кадрах, в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования, а также в формировании общественного института удостоверения качества подготовки выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования.

Председатель — Сидоров Алексей Владимирович

Комиссия по рекламе

Задачей комиссии является формирование цивилизованных и комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности в сфере рекламы в отношении малых и средних предприятий.

Председатель — Иоффе Сергей Вильямович

Комиссия по малоформатной и мобильной торговле

Основной целью комиссии является защита законных интересов представителей цивилизованной малой торговли.

Председатель — Скорняков Владимир Викторович

Комиссия по развитию развлечений и отдыха

Комиссия активно содействует развитию цивилизованного рынка индустрии развлечений и отдыха в России. Содействие улучшению качества оказываемых на рынке развлечений и отдыха услуг в соответствии с мировыми стандартами.

Председатель — Таюрский Андрей Викторович

Комиссия по финансово-управленческому консультированию

Комиссия занимается анализом и обобщением проблем в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования. Защита прав и интересов организаций малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги в области аудита, бухгалтерского учета, налогового и финансово-управленческого консультирования.

Председатель — Синильникова Елена Георгиевна

Комитет по туризму

Цель комитета: сделать внутренний туризм полноценным сектором экономики.

Председатель —

Комитет по социальному предпринимательству

Целью комитета является популяризация социального предпринимательства через проведение общественных кампаний, форумов, семинаров и других информационных мероприятий. Совершенствование инфраструктуры поддержки и развития социального предпринимательства.

Председатель — Сизых Иван Александрович

Комитет по природопользованию и экологии

Цель комитета — лоббирование интересов предпринимателей малого и среднего бизнеса в сфере природопользования и экологии.

Председатель — Деев Александр Владимирович

Комитет по государственно-частному партнерству

Комитет занимается объединением ресурсов государства и бизнеса, консолидация усилий власти и экспертного бизнес сообщества для создания благоприятных условий для развития государственно-частного партнерства для привлечения инвестиций и компетенций в развитие инфраструктуры ГЧП.

Председатель — Сидоренко Виктор Сергеевич

Комитет по ЖКХ, энергоэффективности и энергосбережению

Деятельность комитета в сфере энергоэффективности: развитие нормативно-правовой базы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, развитие малого и среднего бизнеса в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

В сфере ЖКХ: снижение темпов роста платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, создание условий для участия малого и среднего предпринимательства в проектах модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, отстаивание и продвижение интересов МСП при реализации проектов модернизации инфраструктуры ЖКХ.

Председатель — Сизиков Максим Александрович

Комитет по развитию спортиндустрии

и фитнес-услуг

Деятельностью комитета является отстаивание и продвижение интересов МСП спортивной индустрии и рынка фитнес услуг.Запуск механизмов налогового стимулирования как предпринимателей, так и потребителей фитнес-услуг.Участие в изменении санитарных правил и норм.Реформирование отрасли государственно-частного партнерства, в сфере физической культуры и спорта.

Председатель — Беликов Дмитрий Валерьевич

Комитет по здравоохранению

Цель деятельности комитета — повышение качества и доступности медицинских услуг, оказываемых частными многопрофильными клиниками в РФ. Содействие защите коллективных прав и представление законных интересов членов Комитета.

Председатель — Щербаченко Любовь Викторовна

Комитет по развитию женского предпринимательства

Комитет по развитию женского предпринимательства реализует комплексную программу поддержки женских предпринимательских инициатив.

Председатель — Шагинова Елена Александровна

Комитет лесной отрасли

Комитет содействует в формировании благоприятных экономических, правовых и иных условий развития лесопромышленного комплекса России, обеспечивающих эффективное развитие экономики, социальную и экологическую безопасность страны.

Председатель — Ахметчин Евгений Зинурович

Комиссия по биржевой торговле

Комиссия работает с обращениями предпринимателей лесной отраслив области организации  проведения биржевых торгов и взаимодействует с профильными министерствами.

Председатель — Залялов Александр Ильдусович

Комитет по дизайну и архитектуре

Цель комитета — повышение комфортности и качества городской среды через участие субъектов малого и среднего предпринимательства в разработке проектов и дизайне городской среды.

Председатель — Табуленко Надежда Александровна

Комитет по транспорту

Комитет способствует устойчивому развитию транспортных предприятий и предприятий грузовладельцев. Осуществляет мониторинг функционирования транспортных предприятий малого и среднего бизнеса в условиях сложившейся экономической действительности: снижения объемов перевозок и доступности кредитных ресурсов. Занимается развитием дорожного сервиса на автомобильных трассах федерального и регионально значения.

Председатель — Паршута Евгений Александрович

Комитет по общественному питанию

Цели комитета: Создание благоприятной среды в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса.  Обеспечение соблюдения норм и правил торговли, качества и безопасности товаров и продуктов питания, реализуемых субъектами предпринимательской деятельности, занятыми в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания.

Председатель — Маркидонов Анатолий Андреевич

Комитет по машиностроению

В комитете состоят предприниматели, деятельность которых связана с производством специализированной гусеничной и колёсной техники, реализацией запчастей, капитальным и восстановительным ремонтом, сервисной/выездной бригадой.

Целями комитета являются: развитие машиностроительного производства, удовлетворение внутреннего рынка продукцией машиностроения, повышение конкурентоспособности и выход на экспортный рынок.

Председатель — Янов Максим Павлович

Комитет по развитию МСП в муниципальных образованиях

Цели комитета: Создание максимально благоприятных условий для развития МСП в муниципальных образованиях во всех субъектах РФ. Установление и укрепление устойчивых межрегиональных связей предпринимателями различных муниципальных образований. Защита и продвижение интересов бизнеса на муниципальном уровне в федеральных органах власти

Председатель — Тимергалеев Роман Михайлович

Комитет по строительству

Комитет занимается оказанием реальной помощи в решении ряда вопросов на местах, совершенствование законодательства, создание дополнительных мер финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства строительного комплекса России, доступность госзаказа в сфере строительства.

Председатель — Карпов Виктор Борисович

Комитет по IT

Цели комитета: Объединение участников IT-сферы на площадке «ОПОРЫ РОССИИ». Формирование благоприятных условий для широкого развития сферы IT в России. Формирование условий для развития цифровой экономики и цифрового общества. Развитие механизмов государственно-частного партнерства в сфере IT. Развитие IT-инструментов для «умной экономики». Расширение экспортного потенциала российских IT-компаний. Формирование инфраструктурных проектов в сфере IT для российских регионов.

Председатель — Шеленговский Артём Владимирович