Комитеты и комиссии

Бюро по защите прав предпринимателей

Осуществляет общественную поддержку и защиту субъектов малого и среднего предпринимательства для восстановления их нарушенных прав.

Руководитель — Николаев Михаил Владимирович

эл. почта: mvnikolaev@arbitr38.ru

Комиссия по биржевой торговле

Комиссия работает с обращениями предпринимателей лесной отрасли в области организации проведения биржевых торгов и взаимодействует с профильными министерствами.

Председатель — Залялов Александр Ильдусович

эл. почта: 838200@mail.ru

Комиссия по дизайну и архитектуре

Комитет дает дополнительные возможности для личностного и профессионально роста и содействует развитию творческого объединения дизайнеров, архитекторов и строителей. Участники комитета проводят профессиональные мероприятия, организовывают тематические путешествия и создают совместные проекты.

Председатель —  Стрелова Евгения Геннадьевна

эл. почта: strelova2018@gmail.com

Комиссия по малоформатной и мобильной торговле

Основной целью комиссии является защита законных интересов представителей цивилизованной малой торговли.

Председатель — Маркидонов Анатолий Андреевич

эл. почта: markidonov_a@mail.ru

Комиссия по рекламе

Задачей комиссии является формирование цивилизованных и комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности в сфере рекламы в отношении малых и средних предприятий.

Председатель — Иоффе Сергей Вильямович

эл. почта: ioffe@irkutsk.ru

Комитет по финансово-управленческому консультированию и бухгалтерскому учёту

Комитет занимается анализом и обобщением проблем в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования. Защита прав и интересов организаций МСП, оказывающих услуги в области аудита, бухгалтерского учета, налогового и финансово-управленческого консультирования.

Председатель — Букотарь Анна Николаевна

эл. почта: infof38@billprof.ru

Комитет внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и международных отношений (МО)

Содействие экспортно-ориентированным предприятиям Иркутской области при выходе на зарубежные рынки и развитии международного сотрудничества. Общественный контроль за деятельностью гос. организаций, связанных с контролем и развитием ВЭД Иркутской области.

Председатель — Малиновский Роман Сергеевич

эл. почта: rosuslugi@mail.ru

Комитет лесной отрасли

Комитет содействует в формировании благоприятных экономических, правовых и иных условий развития лесопромышленного комплекса России, обеспечивающих эффективное развитие экономики, социальную и экологическую безопасность страны.

Председатель — Бакуров Евгений Викторович

эл. почта: deputat.bakurov@mail.ru

Комитет по государственному заказу и цифровой экономике

Контроль над соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при предоставлении государственных услуг в электронной форме, в том числе с использованием электронной подписи.

Председатель — Зуев Дмитрий Владимирович

эл. почта: dmitry_zuev@list.ru

Комитет по государственно-частному партнерству

Комитет занимается объединением ресурсов государства и бизнеса, консолидация усилий власти и экспертного бизнес сообщества для создания благоприятных условий для развития государственно-частного партнерства для привлечения инвестиций и компетенций в развитие инфраструктуры ГЧП.

Председатель — Сидоренко Виктор Сергеевич

эл. почта: 89646555333@mail.ru

Комитет по дорожному хозяйству

Объединение всех участников дорожно-строительного процесса

Развивать дорожное сообщество г. Иркутска; проводить мероприятия, направленные на профессиональное и личностное развитие в рамках конференции «Сибирские дороги»; создать условия, способствующие популяризации предпринимательства и легализации бизнеса, среди дорожников региона; организовывать выступления иркутских дорожников и экспертов на площадках региона

Председатель — Тараненко Анатолий Валерьевич

эл. почта: irkutsk38@mail.ru

Комитет по развитию женского предпринимательства

Комитет по развитию женского предпринимательства реализует комплексную программу поддержки женских предпринимательских инициатив.

Председатель — Шагинова Елена Александровна

эл. почта: e.a.shaginova@gmail.com

Комитет по развитию индустрии детских развлечений и семейного отдыха

Комитет активно содействует развитию цивилизованного рынка индустрии развлечений и отдыха в России. Содействие улучшению качества оказываемых на рынке развлечений и отдыха услуг в соответствии с мировыми стандартами.

Председатель — Цыденов Артем Бадмацыренович

эл. почта: info@lubogorod.ru

Комитет по здравоохранению

Цель деятельности комитета — повышение качества и доступности медицинских услуг, оказываемых частными многопрофильными клиниками в РФ. Содействие защите коллективных прав и представление законных интересов членов Комитета.

Председатель — Бессонова Любовь Викторовна

эл. почта: iv.irk@mail.ru

Комитет по IT

Объединение участников IT-сферы на площадке «ОПОРЫ РОССИИ». Формирование благоприятных условий для широкого развития сферы IT в России. Формирование условий для развития цифровой экономики и цифрового общества. Развитие механизмов ГЧП в сфере IT. Развитие IT-инструментов для «умной экономики». Расширение экспортного потенциала российских IT-компаний. Формирование инфраструктурных проектов в сфере IT для российских регионов.

Председатель — Шеленговский Артём Владимирович

эл. почта: dir@t-code.ru

Комитет по креативной экономике

Консолидация креативного сообщества нашего города и региона. Знакомство предпринимателей со сферами, которые являются частью креативной экономики. Мы хотим показать, что креативная экономика может помогать традиционному бизнесу расти и развиваться в современных условиях.

Председатель — Бакшеева Татьяна Александровна

эл. почта

Комитет по машиностроению

В комитете состоят предприниматели, деятельность которых связана с производством специализированной гусеничной и колёсной техники, реализацией запчастей, капитальным и восстановительным ремонтом.

Развитие машиностроительного производства, удовлетворение внутреннего рынка продукцией машиностроения, повышение конкурентоспособности и выход на экспортный рынок.

Председатель — Янов Максим Павлович

эл. почта: yanovmp@mail.ru

Комитет по молодежному предпринимательству

Комитет проводит образовательные мероприятия для начинающих предпринимателей и создаёт среду для общения успешных бизнесменов, которые делятся своим опытом построения больших компаний и развивающихся предприятий.

Председатель — Жубрин Игорь Владимирович

эл. почта: zhubrin.igor@gmail.com

Комитет по недвижимости, управлению, оценке и девелопменту

Помощь во взаимодействиях с органами власти по вопросам недвижимого имущества, земельных участков, арендаторам в сотрудничестве с арендодателями в лице муниципальных, властей, региональных властей, а также с частными коммерческими организациями собственниками.

Содействуем в развитии уже существующих девелоперских проектов. Создаем площадки для обсуждения проблем в сфере недвижимое имущества в общении бизнеса и власти.

Председатель — Бондарев Константин Олегович

эл. почта: prof.estate@bk.ru

Комитет по общественному питанию

Цели комитета: Создание благоприятной среды в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса.  Обеспечение соблюдения норм и правил торговли, качества и безопасности товаров и продуктов питания, реализуемых субъектами предпринимательской деятельности, занятыми в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания.

Председатель — Митин Арсений Валерьевич

эл. почта:mavr_boss@mail.ru

Комитет по предпринимательскому образованию

Экспертно-консультационный орган по вопросам участия работодателей в прогнозировании потребностей экономики в квалифицированных кадрах, в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования, а также в формировании общественного института удостоверения качества подготовки выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования.

Председатель — Орёл Денис Леонидович

эл. почта: orel_d_l@mail.ru

Комитет по природопользованию

Цель комитета — лоббирование интересов предпринимателей малого и среднего бизнеса в сфере природопользования.

Председатель — Деев Александр Владимирович

эл. почта: adeev@dicorosy.org

Комитет по развитию МСП в муниципальных образованиях

Создание максимально благоприятных условий для развития МСП в муниципальных образованиях во всех субъектах РФ. Установление и укрепление устойчивых межрегиональных связей предпринимателями различных муниципальных образований. Защита и продвижение интересов бизнеса на муниципальном уровне в федеральных органах власти.

Председатель — Тимергалеев Роман Михайлович

эл. почта: timroman4611@yandex.ru

Комитет по развитию спортиндустрии и фитнес-услуг

Деятельностью комитета является отстаивание и продвижение интересов МСП спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг. Запуск механизмов налогового стимулирования как предпринимателей, так и потребителей фитнес-услуг. Реформирование отрасли ГЧП, в сфере физической культуры и спорта.

Председатель — Мальцев Виктор Владимирович

эл. почта: 522-222@mail.ru

.

Комитет по социальному предпринимательству

Целью комитета является популяризация социального предпринимательства через проведение общественных кампаний, форумов, семинаров и других информационных мероприятий. Совершенствование инфраструктуры поддержки и развития социального предпринимательства.

Председатель — Молодых Лидия Анатольевна

эл. почта: lida_and_cerqei@mail.ru

Комитет по строительству

Комитет занимается оказанием реальной помощи в решении ряда вопросов на местах, совершенствование законодательства, создание дополнительных мер финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства строительного комплекса России, доступность госзаказа в сфере строительства.

Председатель — Карпов Виктор Борисович

эл. почта: victor.karpov@inbox.ru

Комитет по транспорту

Комитет способствует устойчивому развитию транспортных предприятий и предприятий грузовладельцев. Осуществляет мониторинг функционирования транспортных предприятий малого и среднего бизнеса в условиях сложившейся экономической действительности. Занимается развитием дорожного сервиса на автомобильных трассах федерального и регионального значения.

Председатель — Паршута Евгений Александрович

эл. почта: parshuta@mail.ru

Комитет по туризму

Цель комитета: сделать внутренний туризм полноценным сектором экономики.

Председатель — Леник Станислав Евгеньевич

эл. почта: director@baikalvisa.ru

Комитет по экологии

Содействует объединению интересов бизнеса, государства, общества для реализации целей устойчивого развития, выработке комплексных решений экологических, экономических и социальных проблем.

Разработка проектов по ESG-повестке совместно с администрациями регионов, «ОПОРОЙ РОССИИ» и бизнесом.

Председатель  — Косторная Мария Александровна

эл. почта:

Комитет по энергоэффективности, энергосбережению и ЖКХ

Деятельность комитета в сфере энергоэффективности: развитие нормативно-правовой базы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, развитие малого и среднего бизнеса в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Снижение темпов роста платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, создание условий для участия МСП в проектах модернизации инфраструктуры ЖКХ, отстаивание и продвижение интересов МСП при реализации проектов модернизации инфраструктуры ЖКХ.

Председатель — Сизиков Максим Александрович

эл. почта: 38sea@mail.ru