Вице-председатели ИРО «ОПОРА РОССИИ»

Астафьев Иван Владимирович

Родился 20 октября 1979 года.

В 2001 году окончил с отличаем Иркутскую государственную экономическую академию по направлению «Финансы и кредит».

Опыт работы

В настоящее время является Руководителем Иркутского представительства ООО «Объединенная логистическая компания» г. Москва

Эксперт Общероссийского народного фронта (ОНФ), тематической площадки «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Общественная деятельность

Член ИРО «ОПОРА РОССИИ», имеет статус эксперта и члена антикризисного штаба при реготделении. Награжден благодарственным письмом Президента «ОПОРЫ РОССИИ» А.С. Калинина «За особый вклад в развитие малого и среднего предпринимательства».

Участник межведомственных рабочих групп совместно с представителями Минэкономразвития Иркутской области области, Законодательного собрания и других органов по вопросам выработки мер поддержки МСП.

Макаров Виталий Витальевич

Родился 20 января 1977 года в г. Черемхово.

Окончил Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию им. В.Р. Филиппова по направлению экономика и управление предприятием.

Опыт работы

Более 10 лет педагогического стажа. Заведующий отделом по молодежной политике администрации Черемховского районного муниципального образования, руководитель аппарата ИРО ВОО «Молодая Гвардия», руководитель МКУ «Центр поддержки молодежных инициатив», исполнительный директор ИРО «ОПОРА РОССИИ», начальник управления Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес». С 2016 года имеет опыт предпринимательской деятельности.

Член комитета ветеранов ВДВ

Начальник штаба общественного молодежного движения «МЫ»

Шагинова Елена Александровна

Родилась 1 марта 1983 года.

Опыт работы

Соучредитель и управляющий партнер ООО «АРГО» — Инженерная компания, дистрибьютер немецкого концерна VAG-Armaturen (производитель оборудования) на территории Восточной Сибири, Дальнего Востока и Монголии (с 2007 г. и по настоящее время).

Общественная деятельность

Основатель женского бизнес-клуба в Иркутске «Я деловая».

Член Совета, Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства ИРО «ОПОРА РОССИИ»

Разделяет мнение о том, что Женщины — это незримый архитектор общества. Стремится содействовать увеличению уровня благосостояния женщин, их влияние на общественное мнение, в том числе через большее вовлечение женщин в общественную деятельность, топ-менеджмент и сферы бизнеса.

Яковенко Илья Владимирович

Родился 9 июня 1988 года в г. Братск.

Опыт работы

Ведет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в сфере строительства и благоустройства.

С 2020 г. по настоящее время выступает координатором проекта ОНФ «Убитые дороги».

В настоящее время является депутатом Марковского муниципального образования

Общественная деятельность

Член Регионального Штаба ИРО Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию».

С августа 2017 года является членом ИРО «ОПОРА РОССИИ», в 2020 году был избран членом Контрольно-ревизионной комиссии.