Антикризисные меры для МСП

Александр Чалбышев: малый и средний бизнес должен жить!

Уважаемые предприниматели!

В это непростое время Иркутское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» в постоянном режиме ведет работу по сохранению малого и среднего бизнеса. На федеральном уровне уже утверждены экстренные меры, которыми можно пользоваться и на которые важно ссылаться при общении с профильными структурами. На сайте нашего отделения запущен в работу специальный раздел – информация по антикризисным мерам постоянно обновляется http://irkutsk.opora.ru/catego…/antikrizisnye-mery-dlya-msp/

В ближайшее время ждём новый Указ главы региона о предприятиях и организациях, которые продолжат работу в Иркутской области в период, объявленный Президентом нерабочими днями.

Накануне на совещании с участием Правительства региона, Законодательного Собрания и бизнеса обсуждали вопрос по поводу беспроцентных кредитов на выплату зарплаты и других продуктах, которые банки разработали, чтобы решить вопросы по действующим кредитам у бизнеса, остановившего работу.
Энергетики, ресурсоснабжающие предприятия, «Водоканал» Иркутска и Ангарска, Ассоциация предприятий ЖКХ готовы дать рассрочку по оплате услуг ЖКХ, не насчитывать пени и штрафы за их услуги. Для этого необходимо обратиться в ресурсоснабжающие организации.

Утверждённые на федеральном уровне меры поддержки МСП нужно максимально использовать. В случае возникновения сложностей в их предоставлении обращайтесь в ИРО «ОПОРА РОССИИ»: тел.: 8(3952)43-57-66, irkutsk@opora.ru
Телефон горячей линии оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Иркутской области для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: 8(3952) 39-99-99.

Мы продолжаем работать с Правительством Иркутской области, Законодательным Собранием, в тесном сотрудничестве с торгово-промышленной палатой по включению дополнительных антикризисных мер.
Уважаемые предприниматели! Мы вместе! Малый и средний бизнес должен жить!