Третий региональный «Байкал Бизнес Форум» пройдет в Иркутске 17-18 мая

Третий ежегодный «Байкал Бизнес Форум. Предпринимательство: твоя формула успеха» пройдет в Иркутске 17-18 мая. Мероприятие проводится по инициативе министерства экономического развития Иркутской области и Фонда «Центр поддержки предпринимателей». Как сообщают в пресс-службе правительства региона, основная цель форума — создать условия для того, чтобы предприниматели, владельцы малого и среднего бизнеса, а также те, кто только намерен открыть свою компанию, получили доступ к наиболее передовым и продуктивным инструментам и методам развития предприятий.
Ключевыми направлениями определены тренды и современные бизнес-модели, инструменты роста конкурентоспособности, эффективные методы работы с клиентами, развитие лидерских навыков и так далее. Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский отметил, что с каждым годом количество участников форума растет : в 2016 году их было около 300, в 2017-м — почти тысяча.
Форум – это место концентрации идей, — отметил министр. – На мероприятии можно получить информацию о бизнесе в Иркутской области, пообщаться с представителями власти, инвесторами, найти единомышленников, увидеть новые структурированные бизнесы.
Формат предполагает получение знаний от ведущих экспертов, в том числе и
федеральных, а также практическую отработку инструментов для внедрения их в свой бизнес. Кроме того, возможен прямой обмен опытом между предпринимателями, диалог власти и бизнеса. Как отметила директор Фонда «Центр поддержки предпринимателей Иркутской области» Наталья Давыдова, участие в форуме бесплатное, но требуется предварительно зарегистрироваться на сайте мероприятия www.bbf2018.ru.
Интерес к «Байкал Бизнес Форуму» у предпринимателей есть, потому что он действительно дает результаты, — сказала Наталья Давыдова. — К примеру, в прошлом году свои предприятия на этой площадке представляли 30 экспонентов. Было заключено десять контрактов. Также есть участники, которые, посетив форум, узнали о Фонде микрокредитования и получили заем.