Делегаты Иркутского регионального отделения приняли участие в работе  федерального Съезда “Опоры России”

Делегаты Иркутского регионального отделения Алексей Волков, Александр Чалбышев и Александр Якубовский 22 октября приняли участие в IX очередном Съезде «ОПОРЫ РОССИИ». В рамках съезда президент организации Александр Калинин переизбран квалифицированным большинством делегатов на очередной четырехлетний срок, а также избраны первые вице-президенты, члены Президиума Правления и Правления, Центральной контрольно-ревизионной комиссии «ОПОРЫ РОССИИ». Кроме того, рассмотрен отчет о работе организации за прошедшие четыре года и определены приоритетные направления деятельности на 2018-2022 годы, утверждены изменения и дополнения в Устав.

 

Алексей Волков:

— Цели и задачи “Опоры России” на ближайшие четыре года очень амбициозные. Это в первую очередь дальнейший прирост членов организации, усиление работы местных отделений, полноценный запуск Бюро по защите прав предпринимателей во всех регионах страны, в том числе и у нас в Иркутской области. Наше участие в работе съезда дало понимание стратегических проектов “Опоры России”, реализуемых сейчас и только готовящихся в запуску. Теперь наша задача — воплощать их на территории области.

Также представители Иркутской реготделения “Опоры России” приняли участие в рабочей программе форума «Малый бизнес – национальный проект!», который состоялся 23 октября в Москве на площадке ВДНХ. В мероприятии присутствовали предприниматели из всех регионов России, руководители и представители федеральных органов власти, главы регионов и муниципалитетов, студенты вузов. В рамках отраслевых секций на форуме обсуждались механизмы реализации национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы.