Игорь Жубрин: о готовности давать больше ожидаемого

Председатель комитета по молодежному предпринимательству Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», организатор бизнес-семинара «Единство — точка опоры» Игорь Жубрин подвел собвственные итоги прошедшего мероприятия:

«Одно из неочевидных, но лично для меня понятных качеств предпринимателя – умение делать и давать больше, чем от тебя ожидают. Это не обязательно связано с коммерческой выгодой. Такой принцип в целом расширяет круг знаний, навыков, способностей и круг общения, что критически важно для личного и профессионального развития. А количество взаимовыгодных контактов и связей прямо пропорционально количеству заработанных денег.

Проведенный на прошлой неделе бизнес-семинар «Единство – точка опоры» – отличный пример такого подхода. Сильное предпринимательское сообщество, которое мы строим в Иркутском отделении «ОПОРЫ РОССИИ», может и будет объединяться на обмене, том числе актуальными бизнес-практиками. Взяв за основу эту идею, организация и сбор участников не составили большого труда. Такие авторитетные спикеры, как Миша Неустроев и Яна Варшавская, легко вписались в наш проект. А зал буквально не вмещал всех желающих.

Формат, где практикующие бизнес-эксперты не только делятся актуальными трендами, но также дискутируют о сути и принципах предпринимательства, показал свою востребованность в Иркутске. Запрос на знания в самом широком значении сейчас высок как никогда. Хорошая идея распространялась без больших затрат – коллеги-предприниматели, блогеры живо вписались в продвижение мероприятия. В связке с грамотным SMM широкий интерес к семинару мы обеспечили совсем небольшими затратами.

Главное — выбранный нами формат определенно будет жить дальше. Мероприятие отлично укладывается в федеральный проект по популяризации предпринимательства, заявленный и поддержанный президентом России. Следующий семинар с новыми спикерами мы планируем провести на молодежном форуме «Байкал» нынешним летом. И надеемся вдохновить тех молодых ребят и девчат, кто горит большой идеей и мечтает открыть свое дело».