Приоритеты инвестиционного развития Ангарска обсудили на стратегической сессии

В Ангарске 17 апреля состоялась стратегическая сессия «Территория будущего – новые пространства» под председательством мэра АГО Сергея Петрова. В мероприятии приняли участие предприниматели города, профильные чиновники администрации муниципалитета, а также депутаты Законодательного Собрания области Виктор Побойкин и Степан Франтенко. В рамках стратегической сессии глава муниципалитета выступил с отчетом о состоянии делового климата и социально-экономических показателях территории. Кроме того, состоялись презентации социально-значимых объектов, реализуемых городской властью, в частности проект «Городская набережная», который, по словам Сергея Петрова, должен завершиться к осени нынешнего года и станет новой точкой притяжения для ангарчан, так и для бизнеса.

Также в рамках стратегической сессии состоялись презентации частных инвестпроектов, запущенных на территориии АГО: развлекательный парк с аттракционами, спорткомплекс для занятий теннисом, историко-тематический парк  «Ангарский острог» в пойме реки Китой с развлекательной и тематической составляющей. Эти инициативы уже реализуются и интересны тем, что нацелены на создание качественной среды и могут быть интересны не только горожанам, но также жителям соседних муниципалитетов и туристам.

В мероприятии приняли участие председатель Иркутского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Чалбышев и руководитель Ангарского местного отделения организации Виктор Кубеков. В своем выступлении Александр Чалбышев отметил важность мероприятий, объединяющих предпринимателей на местах. В этом направлении мэр АГО подает отличный пример готовности открыто и напрямую рассказывать бизнес-сообществу о приоритетах городской власти в сфере социально-экономического развития и организации публичной площадки для инвесторов, реализующих свои проекты в муниципалитете.

— Ангарск был и остается одним из важнейших экономических центров региона, и не удивительно, что здесь сформировалось сильное предпринимательское сообщество. Мы готовы оказывать всевозможную поддержку и помощь бизнесу Ангарского городского округа, в том числе через совместные проекты с городской администрацией. Наша общая задача – чтобы предприниматели получали необходимые ресурсы для развития, — подчеркнул Александр Чалбышев.