Мы помним! Мы гордимся!

По инициативе Тулунского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в городе прошел авто-флешмоб, приуроченный к Дню Победы в Великой Отечественной войне. На призыв собраться на летном поле местного аэродрома съехались десятки автомобилистов. Все вместе они собрали надпись «Слава народу победителю» со звездой. Почетным гостем акции стал Илья Максимович Гапоненко – тулунчанин, участник Великой Отечественной войны.

Председатель Тулунского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вадим Красных поблагодарил всех неравнодушных тулунчан, откликнувшихся на призыв и помогавших в организации: горожан, представителей МЧС, коллективы учебных задедений и студентов-волонтеров, которые четыре часа при дожде и ветре встречали и помогали расставлять машины, кормили участников кашей.

Вадим Красных:
— Первый раз, не имея опыта организации и участия в такого рода мероприятиях, мы действовали как единое целое! Непередаваемое ощущение! От каждого из нас зависело, получится ли, и только все вместе мы могли рассчитывать на результат. По вашим отзывам в интернете понимаю, что осознание своей роли, своего вклада в общее дело и ответственности за его исполнение — это то, что объединило. Прочитал комментарии от участников после акции: «Я стоял в букве «Л» слова «сЛава» и поймал себя на том, что, показывая сыновьям снимок с квадрокоптера, с особой гордостью говорил: «Вот я, в букве «Е» слова «побЕдителю». Непогода не испугала. Мы благодарны тем, кто в долгие страшные годы войны выстоял, выдержал, вытерпел и победил. Это чувство шло из всех ваших сердец: никакой суеты, нервозности, пустословия ни один из участников себе не позволил. Хотя погода внесла свои коррективы и пришлось многое менять на ходу.