Иркутское и Красноярское отделения «ОПОРЫ РОССИИ» налаживают тесное сотрудничество

Члены Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провели встречу с коллегами из Красноярского отделения организации. Основными темами обсуждения стали вопросы развития малоформатной торговли в Иркутске и Красноярске, обмен опытом по практике банкротства юридических лиц, а также варианты сотрудничества и обмена опытом между реготделениями.

От Иркутского реготделения в обсуждении приняли участие председатель комиссии по малоформатной и мобильной торговле Алексей Евладов, председатель комиссии по рекламе Сергей Иоффе, председатель комиссии по развитию развлечений и отдыха Андрей Таюрский и эксперт по финансовому учету Елена Синильникова.

Член Совета, председатель комитета по малоформатной торговле Красноярского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Лысов поделился практикой изменений в схеме размещения НТО и развития торговой сферы на территории Красноярска. В частности, как позитивный пример делового взаимодействия власти и бизнеса он обозначил решение администрации Красноярского края о переносе части павильонов из центра города накануне Универсиады в 2019 году, с предоставлением предпринимателям компенсационных участков.

— В Красноярске сейчас меняется вся нормативно-правовая база по части малоформатной торговли, потому что она уже объективно устарела. В городе пять тысяч павильонов, и важно сейчас актуализировать законодательную базу, чтобы эти бизнесы сохранить, – отметил Евгений Лысов.

В свою очередь, Алексей Евладов отметил, что схема размещения НТО в Иркутске принципиально не менялась с 2011 года. Администрация Иркутска на сегодняшний день вносит изменения только в части сокращения площадок под размещение павильонов на территории города, что уже создало серьезные трудности малому бизнесу. Но сама схема нуждается в переосмыслении, а сокращения мест под торговлю должны быть оправданы и обоснованы.

Член Совета Красноярского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», арбитражный управляющий Мария Селиверстова рассказала участникам встречи об эффективных практиках ведения дел о банкротстве юридических лиц, а также поделилась практикой работы с красноярскими предпринимателями. Контакты Красноярского и Иркутского реготделений «ОПОРЫ РОССИИ» продолжатся в ближайшее время по ряду других направлений защиты малого и среднего бизнеса.