Презентация Прибайкалья в Индии

Встреча с туроператорами Индии состоялась в городе Мумбаи. Нашу сторону представлял председатель комитета по туризму ИРО «ОПОРА РОССИИ» Роман Малиновский, действовавший от лица Центра Поддержки Экспорта.
На встрече присутствовали десять индийских компаний, глава представительства Российского Экспортного Центра Тимур Векилов и руководитель Русского Информационного центра в Индии Екатерина Белякова.
Иркутские туроператоры не смогли прилететь, поскольку за день до встречи, правительством Индии были введены ограничения на въезд в страну из-за пандемии коронавируса. В Индии также был введен запрет на массовые мероприятия. Формат встречи пришлось изменить на бизнес-ужин.
Презентация Прибайкальского региона прошла успешно. Руководители индийских туроператоров задавали много вопросов.
«Озеро Байкал в силу своей уникальности вызвало высокий интерес у коллег ещё на этапе организации мероприятия. Заявки на участие подали около 200 индийских компаний. Все контакты уже переданы иркутским туроператорам. Индийские партнеры с нетерпением ждут улучшения ситуации с вирусом, детали туров по Байкалу и приглашений в рекламные туры», — рассказал Роман МАЛИНОВСКИЙ.