Антикризисные меры для МСПНовости

Роман Малиновский: “Туризм пора запускать”!

Туристическая отрасль является одной из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса и ограничений связанных с ним. Туроператоры, турагентства, агентства по продаже билетов, визовые центры, гиды, транспортные компании, авиакомпании, компании водного транспорта, объекты общепита, средства размещения, производство и продажа сувенирной продукции, деликатесов для туристов, парки, музеи. Но и это еще не всё, ведь существует множество компаний, которые обслуживают этот бизнес. Например, поставка профессиональной бытовой химии в отели и рестораны, прачечные, автомойки, обслуживающие автопарки, компании поставляющие экскурсионное оборудование и т.д.
Сотни тысяч предприятий стоят без работы и многие из них на грани банкротства и никогда уже не откроются. Предпринимательству в целом и туристической отрасли в частности нанесён непоправимый ущерб.
«Общеизвестный факт — прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой респираторных заболеваний. А изоляция в закрытых помещениях приводит к снижению иммунитета организма. Уже давно можно было разрешить путешествия внутри регионов семейными группами», — отметил председатель комитета по туризму ИРО «ОПОРА РОССИИ» Роман Малиновский.
Чтобы окончательно не убить бизнес и здоровье людей – ПОРА РАЗРЕШИТЬ РАБОТАТЬ ТУРОТРАСЛИ!
Нужно делать это поэтапно и со всеми необходимыми мерами безопасности.
В своем последнем послании Президент РФ Владимир Путин наделил соответствующими полномочиями региональные власти.
ИРО «ОПОРА РОССИИ» возлагает большие надежды на совещание по вопросу поэтапного возобновления деятельности предприятий туристической отрасли на территории Иркутской области, которое пройдет 26 мая под руководством председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева, с участием зам. министра экономического развития Владимира Гордеева, руководителя агентства по туризму Екатерины Сливиной, руководителя Управления Роспотребнадзора Дмитрия Савиных, руководителя межрегионального управления Росприроднадзора Оксаны Курек и председателя комитета по туризму ИРО «ОПОРА РОССИИ» Романа Малиновского.
Позиция комитета по туризму ИРО «ОПОРА РОССИИ»:
Считаем, что на первом этапе снятия режима ограничений возможно запустить следующие виды деятельности, при условии соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности:
— Внутренний туризм по России семейными группами
— Походы и активный туризм на природе небольшими группами (до 10 человек)
— Размещение в апарт-отелях и гостиницах с отдельно стоящими домиками
— Детские лагеря
— Санаторно-курортные комплексы
— Отдельностоящие объекты питания (с ограничением загрузки)
— Рестораны в запущенных средствах размещения
— Автобусные и авиа перевозки
— Круизы семейными группами
— Все летние веранды и кафе под открытым небом (с ограничением загрузки)
— Вендинговые аппараты в местах отдыха горожан.
Надеемся на благоразумие и правильный подход к ситуации наших властей!