Члены ИРО «ОПОРА РОССИИ» вошли в состав сборной Иркутской области на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов

13-14 марта в Челябинске состоялся чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. Сборная Иркутской области также приняла участие в соревнованиях.

В состав команды нашего региона вошли лидеры Сибири и Дальнего Востока, в том числе члены Иркутского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»: председатель комитета по развитию спортиндустрии и фитнес-услуг Дмитрий Беликов и член данного комитета Виктор Мальцев. Оба спортсмена – многократные чемпионы России.

Немного цифр:
Результаты Дмитрия Беликова: На финальном этапе соревнований по толканию ядра – 1 место (10 метров 56 см), на финальном этапе соревнований по бегу на 60 метров – 8 место.
Результаты Виктора Мальцева: На финальном этапе соревнований по бегу на 60 метров – 5 место.

«Чемпионат прошёл на высоком организационном уровне. На мероприятии присутствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, именитые спортсмены и первые лица региона. Команда Иркутской области заняла 2 место в общекомандном зачёте и взяла «золото» в эстафете 4 на 200 метров. Бесспорно, это очень высокий результат. Но на меньшее мы и не рассчитывали, ведь в состав вошли сильнейшие спортсмены Сибири и Дальнего Востока. Также тот факт, что опоровцы стали победителями чемпионата России – является первым подобным случаем за всю историю существования нашей организации», — поделился впечатлениями Дмитрий Беликов.

Стоит отметить, что Дмитрий Беликов получил правительственную награду из рук президента Всероссийской ассоциации лёгкой атлетики Ирины Приваловой за лучшую организацию спортивного движения в России.

Поздравляем Дмитрия, Виктора и всех членов сборной! Гордимся, что вы с нами и желаем дальнейших успехов!