Состоялась встреча ИРО «ОПОРА РОССИИ» и Байкальского СберБанка

Состоялась встреча представителей Иркутского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и руководства Байкальского СберБанка.

Стороны обсудили сотрудничество по приоритетным направлениям и проектам в области развития туризма, новейших цифровых технологий и молодёжного образования.

«Помимо финансовых продуктов, СБЕР постоянно создает социальные проекты, такие как развитие территорий региона, тем самым улучшая благоприятную среду для туризма. Разрабатываем проекты по цифровизации бизнеса, помогаем сделать процессы более быстрыми, удобными и даже экологичными. Например, внедряем технологии без использования бумаги», — рассказал председатель ПАО Сбербанк Александр Абрамкин.

«В «ОПОРЕ» состоят представители IT-компаний, которые транслируют актуальные опыт и технологии. В частности, это проведение акселераторов для школьников и студентов, обучающихся по профильным специальностям», — отметил эксперт по информационным технологиям ИРО «ОПОРА РОССИИ» Владимир Шайдуров.

Было решено провести дополнительную встречу для обсуждения точек взаимодействия в сфере образования и подготовки кадров для цифровой экономики, а таже обучению в области IT.

Общим итогом встречи послужило решение о подписании соглашения о взаимодействии между СБЕРом и предпринимательским сообществом по актуальным направлениям.