«ОПОРА РОССИИ» начинает сотрудничество с Монголией

На прошлой неделе представители «ОПОРЫ» провели встречу «без галстуков» с делегацией из Монголии во главе с Представителем г.Улан-Батор в г.Москве Амарбаясгаланом Дамдисурэн.

Гостям города показали красоты Байкала. Также стороны провели переговоры за чашкой чая с Генеральным консулом Монголии в Иркутской области Энхжаргалом Жигмэд.

«В ближайшее время, планируем представить представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Монголии. Коллеги поддержали нашу инициативу и выразили готовность к полноценномму и эффективному сотрудничеству,» — заявил Роман Малиновский.

Развитие международного сотрудничества и организация деловых контактов российских предпринимателей с предпринимателями других стран является одним из приоритетных направлений деятельности «ОПОРЫ».

Установлены и развиваются рабочие контакты с посольствами, экономическими и торговыми представительствами иностранных государств в России.

В настоящее время у «ОПОРЫ РОССИИ» 38 зарубежных представителей в различных странах мира. Основная цель деятельности — содействие в установлении и развитии деловых контактов российского малого и среднего бизнеса с партнерами из-за рубежа, продвижение проектов на экспорт, привлечение инвестиций и технологий в экономику России.

«Особую роль для Монголии играют отношения с соседними приграничными регионами России. Хотелось бы с новой силой развивать сотрудничество с Иркутской областью. Стоит отметить, что в этом году генеральному консульству Монголии в Иркутске исполняется 50 лет, а дипломатическим отношениям между нашими странами — 100 лет,» — подчеркнул Энхжаргал Жигмэд.

В ходе переговоров стороны договорились о совместном проведении международных деловых и спортивных мероприятий, развитии двустороннего туризма и стимуляции торговых отношений.

В ближайшее время, Иркутское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» представит предложения по реализации данных направлений Правительству региона.