Встреча бизнес-клуба ИРО «ОПОРА РОССИИ»

Встреча бизнес-клуба ИРО «ОПОРА РОССИИ». Накануне вечером говорили об управлении капиталом и привлечении инвестиций.

На вопросы предпринимателей о привлечении инвестиций в проект ответил Сергей Малых – директор «Центум», официальный партнёр ИГ «Атон» в Иркутске.

«Облигационный рынок сегодня доступен для малого и среднего бизнеса. Важно разобраться с механизмом применения этого инструмента. Конечно, выпуск облигаций не подходит для стартапов и компаний с высоким уровнем кредитной нагрузки — в этом случае условия инвесторов будут невыгодными для потенциального эмитента. Для стабильных компаний — это проверенный и хорошо зарекомендовавший себя финансовый инструмент», — пояснил Сергей Малых.

Первый российский брокер, получивший листинг на американской бирже NASDAQ — компания «Фридом Финанс». Холдинг специализируется на предоставлении  инвестиционных услуг на мировых фондовых рынках. Вадим Остапенко — директор филиала инвестиционной компании «Фридом Финанс» и Максим Красноштанов — персональный менеджер ИК «Фридом Финанс» рассказали об управлении капиталом и возможностях фондового рынка:
«Выход на биржу для малого и среднего бизнеса — финансово и трудозатратный, с учетом организационных и юридических расходов. Но, в конечном счёте, — эффективный. ИК «Фридом Финанс» в Иркутске является андеррайтером и организатором первого выпуска биржевых облигаций АО «Труд». Наряду с услугами для бизнеса, компания предоставляет доступ к IPO. Только по итогам прошлого года доходность сделок IPO наших клиентов, по результатам первого месяца торгов, составила в среднем 28%», — отметил в своем докладе Максим Красноштанов.

«Спасибо региональному отделению «ОПОРЫ РОССИИ» за интересную тему встречи, а спикерам — за интересные доклады. Опыт работы профессионалов в сфере управления капиталом и привлечения инвестиций впечатлил. Думаю, многие участники встречи поставили перед собой новые задачи», — поделился впечатлениями Илья Яковенко.