Антикризисные меры для МСП

Роспотребнадзор расписал поэтапное открытие общепита

Пока действует режим самоизоляции, кафе и рестораны продолжат готовить блюда только навынос. Когда ограничительные меры будут сняты, сначала следует открывать небольшие заведения площадью до 50 квадратных метров, рекомендует Роспотребнадзор. Об этом сообщила «Российская газета».

При этом в зале должно быть не более пяти столиков на одно-два посадочных места, а расстояние между ними — не менее метра. .
Массовые мероприятия в заведениях общепита при этом останутся под запретом. Посуда должна будет проходить обязательную дезинфекцию. .
На следующем этапе, при еще большем улучшении эпидемиологической ситуации, предприятия общественного питания смогут открыть залы с 20 посадочными местами. Но столики опять же должны быть только на двоих и не менее чем в метре друг от друга. Однако уже допускаются массовые мероприятия, если на них будут созданы условия для соблюдения социальной дистанции. .
Полностью в штатный режим кафе и рестораны смогут вернуться, когда в конкретном регионе будет зафиксировано отсутствие COVID-19, а в стране продолжится снижение заболеваемости.
Напомним, внесение общепита в перечень пострадавших отраслей, а также применение отдельного подхода в вопросе поддержки этой отрасли, были включены в перечень антирикизиных предложений «ОПОРЫ РОССИИ».