Есть мнение: Андрей Шаповалов, генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр»

Андрей Шаповалов, генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр», член ИРО «ОПОРА РОССИИ»: «По окончании режима самоизоляции и снятия ограничений с предприятий, мы увидим, что бизнес-ландшафт региона и деловой климат стали совершенно другими. Многим собственникам и руководителям бизнесов понадобится переосмысливать принципы своей работы, правила игры, структуру взаимоотношений. Возможно, многие столкнутся с необходимостью поиска новых бизнес-партнеров. Бизнес, особенно малый и средний, будет нуждаться в разных видах поддержки. Считаю, что в этой ситуации отраслевые выставки и деловые мероприятия помогут консолидировать общие усилия, направленные сначала на восстановление экономической ситуации, а затем и на ее развитие в нашей области. Возможно, восстановление и развитие будут строиться на условиях более качественного взаимодействия между властными структурами, профессиональными объединениями и союзами, и бизнесом. Деловые площадки и профессиональные выставки дадут больше возможностей для всех участников бизнес-процессов. Для этого мы направили предложения в Правительство региона о поддержке ряда важных для экономики региона отраслевых выставок (строительство, транспорт, энергетика и ЖКХ, медицина, МСП и т.д.). Наша инициатива – объединить усилия Правительства, деловых бизнес-объединений в разработке этого ключевого направления, необходимого для оживления экономики региона».
.