Круглый стол «Туризм на Байкале»

По инициативе ИРО «ОПОРА России», совместно с профильным комитетом по туризму Торгово-промышленной палаты ВС, в конференц-зале центра «Мой бизнес» 1 февраля был проведен круглый стол на тему решения проблем туристической отрасли области в ходе зимнего сезона 2023 г. на Байкале. Почти три часа полезных выступлений, обсуждений, живого диалога, представители различных министерств области, ведомств, мэры муниципальных образований, бизнесмены, представители прокуратуры, национального парка, уполномоченный по правам предпринимателей, обсудили острые вопросы санитарного оборудования остановочных пунктов на экскурсионных ледовых маршрутах, вопросы создания придорожной инфраструктуры, безопасность ледовых туристических маршрутов и событийных мероприятий на Байкале, программу развития рекреационных территорий в границах Прибайкальского национального парка на период 2023-2025 гг.

Диалог получился крайне нужный и полезный, по итогам обсуждений Комитетом по туризму Иркутской ОПОРЫ будет подготовлена «дорожная карта», согласованная с представителями регулирующих органов, направленная на решение актуальных и острых проблем туристического бизнеса региона. Будем информировать о ходе решения поднятых вопросов. Развитие туризма в нашем регионе – один из важнейших приоритетов «ОПОРЫ РОССИИ».

Комментарием поделился Вице-председатель ИРО «ОПОРА РОССИИ», Астафьев Иван.