НовостиПодробности

Совет регионального отделения Иркутской «ОПОРЫ РОССИИ»: повестка, решения, ориентиры

Заседание Совета Иркутской ОПОРЫ прошло 17 октября.

Напомним: Совет — постоянно действующий руководящий коллегиальный орган.

Коллеги более двух часов спорили, обсуждали, дискутировали.

Под председательством Алексея Егорова, председателя Иркутской ОПОРЫ присутствовали члены Совета:

Светлана Ефремова

Виктор Карпов

Сергей Козлов

Юлия Кононова

Александр Логунов

Михаил Николаев

Александр Сафронов

Евгения Снятинская

Елена Шагинова

и  приглашенные Виталий Макаров, Игорь Жубрин, Александр Чалбышев.

На Совете утвердили кандидатуры вице-председателей ОПОРЫ.
Ими стали:

Иван Астафьев

Виталий Макаров

Елена Шагинова

Артем Шеленговский

Алексей Егоров отметил высокую вовлеченность вице-председателей в деятельность отделения.

Иван Астафьев активно участвует в наблюдательных советах и мы там не для галочки. Благодаря этому есть прямые контакты с органами власти. Артем Шеленговский участвует в технической части работы отделения. Виталий Макаров — координатор дирекции, генератор идей и высококлассный модератор многих мероприятий. Елена Шагинова представляет быстроразвивающуюся женскую часть сообщества

На Совете также обсудили участие местного отделения в федеральных Форумах.

С сожалением отметили, что в форумах 2023 года наше участие ограничилось 1-2 делегатами. Наше отделение уверенно входит в Топ 15 по России, но на федеральных мероприятиях мы представлены пока слабо.

Общим решением зафиксировали необходимость увеличить численность делегатов за счет членов Совета и активным приглашением других членов ОПОРЫ.

Виталий Макаров рассказал Совету о проходившем в Томске Сибирском Форуме Предпринимателей. Коллеги передали нашему отделению пушистого «ждуна Йети» — как символ передачи эстафеты по проведению III Форума. Такую инициативу высказал побывавший у нас летом Сергей Соколов, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» координатор региональных отделений Сибирского СФО. Обсудили сроки, повестку, финансирование.

На Совете единогласно приняли в сообщество 7 новых членов с рекомендациями от действующих участников. Поздравляем!

Все участники встречи подчеркнули ценность сообщества. Во взаимодействии с  государственными органами мы составляем дорожные карты совместной работы власти и МСП. Члены ОПОРЫ состоят в 47 общественных советах. Да, можно больше, но мы присутствуем там, где видим актуальность.

Иркутская ОПОРА — сильное сообщество, с которым считаются и просят совета.

К предпринимателям, членам «ОПОРЫ РОССИИ» прислушиваются, потому что за ними стоит мощная сила.

Обсудили глобальные цели сообщества:

войти в Общественный Совет ФССП

осуществлять защиту прав предпринимателей

привлечь меры инвестиционной поддержки МСП: финансовые и нефинансовые

влиять на изменения в законодательстве

Задача — поставить цели и поручения на сезон. Для этого в декабре планируется организовать спич-сессию с Председателями комитетов, с активными предпринимателями с целью выработать дальнейшую стратегию по усилению влияния сообщества, привлечению новых активных членов, проработке новых мероприятий. Выбрать основные направления и далее отрабатывать, добиваться, выполнять.