НовостиПодробности

Битва консалтеров открыла 21 деловой сезон ОПОРЫ

Совершенно новый формат позволил иркутским предпринимателям познакомиться поближе с экспертами из разных областей консалтинга, задать им свои вопросы и, возможно, присмотреть кого-то из них для сотрудничества.

Как и полагается настоящей битве мы увидели 3 раунда, в каждом из которых 6 экспертов в области консалтинга отвечали на вопросы зала.

Познакомимся с ними поближе:

Мария Яковлева — финансовый директор, налоговый консультант

Вера Жданова — наставник, профессиональный инвестор

Игорь Марков — бизнесмен. Основатель агентства Стратегического маркетинга «Макс Медиа»

Любовь Бессонова -диетолог, нутрициолог, превентивный врач, руководитель медицинских организаций

Жанна Инешина — юрист и альтруист. Специализации — арбитраж и договорное право

Дмитрий Рахован — эксперт по экономике и финансам

​​Первый раунд — консультанты отвечали на вопросы, которые поступили заранее.

Второй раунд – ответы на вопросы из зала

Третий раунд —  управленческие задачи

И ring-girls тоже была, все как в настоящих боях.

За порядком в зале следила судейская коллегия в составе:

Виктор Карпов, член Совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель строительной компании «Крепость»

Сергей Козлов, член совета «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматель

Олеся Семенова, член «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель консалтингового компании «Бизнес Партнер», организатор форума «Новый босс»

Несмотря на благожелательную и мирную атмосферу в зале атмосферу в зале, вопросы были «с перчинкой»:

ваш оффер одним предложением?

работа с «серой» бухгалтерией?

сколько денег тратите на себя?

какие гарантии даете?

А Сергей Козлов и Игорь Марков прямо на Битве договорились о сотрудничестве «в прямом эфире» — все этапы продвижения проекта осветить в соцсетях.

Впечатления участников:

Дмитрий Рахован: «Отличная возможность выступить в кругу коллег и единомышленников и рассказать о себе. Я считаю, что качественный консалтинг — это та тема, которая в нашем городе не развита. Имея экспертность, хочется ее показывать, делиться. Где это делать? Выходить в интернет и “бодаться” с федеральными спикерами? А здесь я — «живой», мне можно задать вопрос, и обратиться за помощью».

Игорь Марков: «Необычный формат, хотя сами проводим много мероприятий. Теплый и улыбчивый зал. Вопросы были разного толка: и приятные, и колкие. Но тяжелых не было. Отработали много страхов перед консалтерами. Все опытные бизнесмены в зале и знают как спрашивать результат с сотрудников».

Мария Яковлева: «Немного устала, редко так долго сижу на одном месте. Вечер превосходный, думаю, что другим регионам есть что перенять. Была сначала мысль, что коллеги больше придут пообщаться на дегустацию и на этой идее мы (консультанты) будем дополнением. Но мы стали главными героями и это приятно. Для себя взяла в работу вопросы, которые волнуют реальный бизнес».

Вера Жданова: «Формат интересный, участвовала впервые. Но мне бы хотелось больше конкретики. Вопросы из разряда: хочу-не хочу. Денег хочу, а когда предлагаешь начать — тишина. Люди много хотят, но сами ничего не делают. Ведь ранее предлагала приходить на мои личные встречи и ни один не зашел со своими деньгами. Это  говорит о том, что желание инвестировать — просто остается желанием инвестировать».

Любовь Бессонова: «Очень интересный, сочный формат. Я начала уже волноваться, что некоторое время в ОПОРЕ не проводилось таких мероприятий и сейчас у меня удивление и восторг. Мероприятие получилось интересным, динамичным, горячим: таким же как цвета АльфаБанка (партнер мероприятия). Рада, что собралось огромное количество предпринимателей: «старчков» и «новеньких». Хочу отметить модератора — Виталия Макарова (вице-председатель ОПОРЫ) и Алексея Егорова (председатель). Когда эти ребята берутся за дело получается грандиозно. Я воодушевлена! Понятно, что первым сложно начинать, есть нюансы, которые можно улучшить, но то что получилось — выше всех похвал! Возможно, моих клиентов в зале не было, но мы приходим ради эмоций, ради того, чтобы что-то отдать той организации, где состоим — «ОПОРЫ РОССИИ».

Жанна Инешина: «Мне было не страшно, ведь постоянно выступаю перед публикой. Было интересно и необычно. Я привыкла отвечать в суде на вопросы, в том числе и провокационные. Была готова. Сейчас уже после мероприятия все живо, все общаются, слышите, какой гул стоит?! Ко мне многие подошли с вопросами, с комплиментами, выделили среди остальных. Как минимум три человека предложили сотрудничество. Предложила бы проводить Круглые столы по обмену опытом — тоже динамичный формат. К примеру, в моей области есть много нововведений, которые идут из центральных регионов. Надо догонять, иначе мы выглядим как провинциалы. Готова делиться».

Алексей Егоров, председатель Иркутской ОПОРЫ в завершение подытожил: «Конечно, это классное мероприятие, хочется повторения. Но я хочу подчеркнуть, что мы все-таки институциональная общественная организация и наша задача лежит шире. Мы ждем людей, которые имеют запрос менять что-то глобальнее. Ведь мы взаимодействуем с разными уровнями власти: региональной, областной,  федеральной. Такие мероприятия не наша самоцель —  это повод и площадка для нетворгинга. Хочется чтобы подобный нетворкинг был бы и в рамках наших Комитетов. Хочу подчеркнуть, что наша основная задача — создавать деловую качественную среду».

По результатам зрительского голосования Приз симпатий получил Дмитрий Рахован

А мы хотим поблагодарить за теплый прием и сотрудничество Альфа Банк.