НовостиПодробности

Встреча иркутских предпринимательниц из клуба «Я Деловая» и «ОПОРЫ РОССИИ» с Сарданой Авксентьевой и Георгием Араповым прошла в Иркутске

Справка: Сардана Авксентьева – депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Новые люди», с 2018 по 2021  — глава городского округа «Город Якутск».

Георгий Арапов – руководитель регионального отделения «Новые люди» в Иркутской области, депутат Государственной Думы.

Елена Шагинова, создатель бизнес клуба и председатель комитета по женскому предпринимательству иркутской ОПОРЫ выступила модератором встречи и предложила обсудить вопросы женского предпринимательства, задать свои  вопросы, имея возможность вынести их на высокий уровень и вопросы личного характера.

Часть вопросов касалась дополнительного образования. К примеру, нехватка помещений для социальных предпринимателей, создание международного детского лагеря на Байкале  по типу «Океан», регулирование работы частных школ.

Депутат предложила чаще обращаться к властям, но добавила, что если власти не помогают, надо самим становится властью, быть представителем своего сообщества в законодательных органах.

«Дополнительное образование — очень важное направление. Дети могут получать плохие оценки и дополнительное образование – территория успеха каждого ребенка», — заметила Сардана Авксентьева.

Подняли вопросы сотрудничества государства и крупного бизнес с сектором МСП.

Мы в ОПОРЕ на разных площадках обсуждаем вопрос доверия между нами и ждем помощи от государственных структур в отношениях с монополиями.

Елена Шагинова затронула аспекты работы в правовом поле 44 Федерального Закона. Во-первых, она предложила учитывать при проведении торгов не только цену, но и качество товара. Необходимо дозировано подходить к вопросу преференций российского производителя . Это, конечно, важно — защита отечественного производителя, но нужно создать поле для здорового соперничества, которое будет способствовать повышению качества продукции.

А искусственно созданная малоконкурентная среда помешает выйти российским товарам на сверхконкурентные зарубежные рынки.

Не обошли вниманием законодательные акты по охране озера Байкал. Георгий Арапов, заместитель председателя думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды готов поделится теми наработками, которые были раньше и, если есть совместные предложения от предпринимателей, внести их предложения.

«Главные защитники озера Байкал – это те люди, которые там живут», — убежден Арапов.

А член ОПОРЫ Жанна Инешина получила приглашение поучаствовать в разработке закона в области строительного права.

А вот советы от Сарданы Авсентьевой для того, чтобы быть энергичной и заряженной.

Планируйте выходные дни. Надо уметь отдыхать, ведь голова все время занята. Мы сидим на планерке, а лампочка включена: дошел ли до школы, вернулся ли со школы, не забыл ли пообедать ребенок или муж, родительское собрание завтра…Мужчины, я считаю, более однозадачны и в этом их преимущество. Они двигаются в одном направлении, прямо и целеустремленно.

Выделите минимум полтора дня для того, чтобы выспаться и посвятить себе, своему хобби это время.

Планируйте обязательно отпуск, пусть даже на дачу.

Не берите работу домой.

«Мы постоянно находимся на связи и если сегодня не прозвучала ваш вопрос, то самый легкий путь – наши телеграм каналы, там комментарии открыты. А также готовы продолжить разговор он-лайн», — подытожили спикеры.